Jaime Uz, el chef y constructor del Arbidel, se formó con los grandes profesores culinarios de este país como Berasategui o Irizar. En 2009 abrió en Ribadesella las puertas de su emprendimiento; el Restaurante Arbidel, que hoy en día puede presumir de tener reconocimientos tales como una Estrella Michelin y un Sol Repsol.
Aparte de las recetas típicas asturianas, tienen platos propios de la ciudad. Para comer en Ribadesella hallarás bastantes sitios de comidas y bares en los que te pondrás las botas. Viajar mediante los sabores cantábricos es posible gracias al lugar de comidas «Miramar Lastres”, que da una increíble casta de habitual comida asturiana; eminentemente a base de pescados y mariscos del Mar Cantábrico. Comer en “El Barrigón de Bertín” es sinónimo de saber un espacio gastronómico donde la comida se habla con cariño.
Viviendas Rurales Con Jacuzzi
Ubicado a las afueras de Ribadesella en medio de una naturaleza, esta sidrería cuenta con 2 terrazas donde vas a poder comer o cenar al aire libre. Situado dentro del hotel Villadesella, muy próximo al camping de Ribadesella, con unas poco comúnes vistas al mar y un ámbito muy precaución, la carta del Sibariz, diseñada por su Chef Eriz Aznar, se identifica por ser realmente creativa y llena de platos muy elaborados. Proponen un menú de mercado por 24 €/comensal conformado por 3 primeros a escoger, 2 segundos a elegir, postre, bebida y pan.
Es una pasada ese lugar, hace unos años estuve en una comunión allí y me encanto. Comida fantastica, con vistas espectaculares y acceso directo del hotel a la arena. La Cuadra de Antón es un restaurante cerca de Ribadesella, concretamente en la ciudad de Gijón a 49.54 Kms. Hotel rural el Otero es un restaurante cerca de Ribadesella, en concreto en la ciudad de Llanes a 35.41 Kms. La Jontoya es un restaurante cerca de Ribadesella, en concreto en la localidad de Luey a 47.79 Kms. El Candil es un restaurante cerca de Ribadesella, concretamente en la ciudad de Gijón a 49.79 Kms.
En pleno Puerto de Ribadesella se encuentra El Campanu, sidrería marisquería que goza de enorme popularidad, su excepcional ubicación y su estupenda iniciativa gastronómica, convierten al Campanu en uno de los mejores restuurantes donde comer o cenar en Ribadesella. Ubicado en una bella gran vivienda rústica en la Carretera de la Piconera, a pocos 2 Km de Ribadesella, este lugar de comidas es un sitio más que sugerido si lo que buscas es disfrutar de una comida o cena en un ámbito relajado y relajado. Y sucede que las vistas al campo que ofrece este restaurante te aportarán mucha calma y confort, donde seguramente además de esto te apetecerá pasar una extendida sobremesa. Tienen una terraza exterior, donde lograras disfrutar de una distendida comida con unas preciosas vistas al puerto. El “Restaurante El Mirador” es un lugar increíble donde los haya, tanto por su enclave favorecido, en la región más elevada del pueblo pesquero de Lastres, como por su increíble cocina asturiana clásico.
La iniciativa gastronómica de Jaime para el Arbidel se identifica por presentar una cocina explosiva muy creativa donde predominan los artículos de la tierra. Además de esto, en este establecimiento puedes optar por elegir uno de sus 2 menús cerrados – de 58 €/persona o 90 €/persona- o gozar de los platos de su carta. Indudablemente, un lugar ideal para celebrar cualquier ocasión particular rodeado de tus seres queridos. No te puedes marchar si probar sus exquisitos postres, entre los que resaltamos su tarta de manzana caliente.
Casa Vicente, Castropol
Guiso, puchero, arroz y pescados a la plancha bien tratados consolidan de este modo entre los sitios de circuito obligatorio si visitas Lastres. A propósito, el nombre de El Barrigón no viene por él, viene por el vecindario donde está, que se llama de esta forma. Merluzas a la cazuela, rollos de bonitos, arroz con bugre, verdinas con marisco, pixín alangostado, raya, bocartes en vinagre, pastel de tiñosu, empanada de xarda, chipirones afogaos o marmitas de bonito pertenecen a esa bandera azul que nos invita a continuas inmersiones en cazuelas, sartenes y hornos. Alén de ser un paraíso natural, Asturias no se conforma con ser solo un escenario de mucho lujo donde mar, montaña y prado convive en esta privilegiada franja de tierra donde poder montes y playas distribuyen letrero. Diplomada en Ciencias Gastronómicas por la UNISG de SlowFood en Italia. Cabe mencionar que el servicio es suculento, algo muy olvidado en estos tiempos, puesto que decidimos mudar a la terraza debido a la magnífica noche veraniega y conseguimos en todo momento una sonrisa y un excelente trato.
Nada menos que entre los grandes santuarios de arte paleolítico de Europa, materializado en la Gruta de Tito Bustillo, incluida por la Unesco en la lista de Patrimonio de la Humanidad. Los menos activos siempre tendrán cobijo en las playas, si no para repanchingarse al sol sí para ofrecer preciosos paseos. Por la de la Atalaya, a la que se ingresa desde el casco urbano, pero más que nada por la de Santa Marina, el alma de la ciudad, encuadrada por esos palacios del siglo XIX que son la herencia de en el momento en que el Cantábrico era el balneario de la aristocracia. Como con otros otros muchos festejos, la pandemia ha impedido que se lleve a cabo este evento en ámbas últimas ediciones.
Oricios, mariscos de ría y varios pescados son los gerifaltes de la comanda del día, siempre variable en función de lo que los marineros traigan, y donde tampoco se echan de menos a los arroces y a las cazuelas. Libre de metas y muy sincero, El Rompeolas encarna esa tradición marinera asturiana en el guiso como son las almejas o los calamares en su tinta, que siempre y en todo momento meritan una visita, aunque resulta conveniente prestar atención a José Martínez, responsable del establecimiento, que danza por la salón cantando recomendaciones. En Tazones, una pequeña parroquia de Villaviciosa, El Rompeolas se erige como uno de los sitios de comidas preferidos por viajeros y locales para gozar de buen pescado y a costes no desorbitados. De igual forma que hace más de dos décadas, en el momento en que empezaron la andadura.
Como resultado, un exquisito manjar afín a la morcilla aliñado con berzas. Como guarnición, acompáñalo con unos tortos de trigo, o bien degústalos rellenos de queso cabrales, dulce de manzana o sencillamente azúcar. Se puede decir que los más destacados restaurantes en Lastres, resaltan, más que nada, por sus preparaciones de pescados y mariscos del Mar Cantábrico, aunque tampoco debemos olvidar la excelencia de las carnes y productos del interior. En Ribadesella puedes comer todos y cada uno de los platos habituales de Asturias como la fabada, pote asturiano, fabes con almejas, cachopo, escalopines al cabrales, chorizo a la sidra, casi infinitas variedades de queso y postres como el arroz con leche. Una gastronomía exquisita, todo el que visita Asturias no dejará de seducirle el paladar en mayor o menor medida, y todo ello, bañado por su bebida por excelencia, la sidra asturiana, la sidra es todo un símbolo de Asturias. La buena relación calidad-precio de los platos de su carta es otro de los propios de este establecimiento, puesto que en esta sidrería lograras comer muy bien sin necesidad de dejarte el bolsillo.
Una cocina fácil y de temporada donde prima el cuidado de la materia prima es la apuesta del Restaurante La Huertona, un lugar que invita a compartir instantes gastronómicos de calidad. El Tarteru se encuentra dentro de las sidrerías con más renombre de Ribadesella, un prestigio que se han ganado a pulso merced a su extraordinario trabajo. Y es que la Sidrería El Tarteru es el sitio perfecto para picar algo con amigos a base de raciones típicas asturianasmientras disfrutáis de una deliciosa sidra del lugar.
El restaurante asturiano de “Vista Alegre”, situado en la concejo Asturiano de La Colunga, fue elegido en 2016 el ganador de la sexta edición del premio a la «Mejor Fabada del Mundo» y al “Mejor Compango” que acompaña a las fabes. Localizar un espacio increíble con unas vistas preciosas al Mar Cantábrico y donde comer en Lastres sea un auténtico placer es verdaderamente sencillo. Cuenta además de esto con unas increíbles vistas sobre la ría del Eo y es un espacio increíble para contemplar anocheceres, con lo que si uno va a cenar, mejor llegar pronto, y si va a comer, estirar la sobremesa. Vicente Alonso oficia en este negocio familiar, abierto ya hace 80 años, y que prosigue al pie del cañón en esa insignificante frontera geográfica que se marca con el río Eo, dejando a la izquierda el Ribadeo gallego y a la derecha el Castropol asturiano, costa ostrera por definición, en el tercio occidental de Asturias.
Situado en una bella casona rústica en la Carretera de la Piconera, a escasos 2 Km de Ribadesella. Una cocina fácil y de temporada donde la materia prima es la apuesta segura del Restaurante La Huertona, un espacio que invita a compartir momentos gastronómicos de calidad. El Tarteru es una de las sidrerías con mucho más popularidad de Ribadesella, un prestigio que se han ganado gracias a su increíble trabajo. Y sucede que la Sidrería El Tarteru es el sitio perfecto para picar algo a base de raciones típicas asturianas mientras que disfrutáis de una deliciosa sidra del sitio.