Eso sin olvidar las zonas que asuelan con decenas y decenas de proposiciones como los barrios de Salamanca, Retiro o Chueca -por servirnos de un ejemplo-. Pero cerca de la ciudad más importante de españa también hay opciones de sitios de comidas por los que merece la pena un viaje en vehículo para un “viaje gastro express!”. Eso sí, nos hemos marcado un límite de 2 horas de viaje . Ellos mismos se definen como un lugar de comidas rural con encanto, y razones no les faltan. Situado en Rascafría, su carta propone recetas de siempre y que en este momento en otoño resultan más que apetecibles. Entre ellas podemos encontrar los boletus y setas variadas de temporada, las carnes de la sierra de Guadarrama Un festín gastronómico en un local con encanto, los asados como el cordero o el cochinillo, y el bacalao.
Cocina hogareña que se anima con preparaciones aún más exigentes. Busco ofrecer algo que el comensal recuerde cuando llegue el tiempo de semejante o como plato”. Los postres, donde tuvo mucho más campo para correr y mejor se puede ver una renovación de la casa, no se os olvidarán. Probad el coulant de turrón o la tarta de limón con confitura de mandarina y nos contáis.
No puedes irte sin evaluar las croquetas de judiones de La Granja, son todo un ES – PEC – TÁ – CU – LO. Te los prestamos a fin de que entregues a los proyectos gastronómicos \’express\’. Rroces se convierten en el plato estrella de su comedor cubierto (por cierto, un rincón perfecto para celebraciones familiares) junto a los cortes nobles de carne y algún pescado salvaje que pasan por la parrilla.
El lugar de comidas está al lado del Centro de Visitantes de la Fuenfría. El lugar de comidas perfecto para ofrecer un paseo por la orilla del embalse de la Pinilla o saber más de la prehistoria en elValle de los Neandertales. España es el país que lidera la producción mundial de aceite de oliva. Con una cuota de mercado del 44%, España dobla la producción de este apreciado producto a Italia y cuadriplíca a la de Grecia.
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Este lugar de comidas de Toledo, que se asienta en las antiguas caballerizas de una pastoril casona manchega, practica esta filosofía para convertir el producto en el genuino personaje principal de sus fogones. Partiendo de materias primas de calidad y una cocina de base tradicional con algunos toques de vanguardia, el resultado es una carta que respira sabores tradicionales. Te recomendamos que pruebes alguno de sus menús degustación, pero si comes de carta debes abrir boca con las empanadillas de perdiz roja de los Montes de Toledo al vapor. Si charlamos de clásicos en la sierra, Los Frutales , se lleva la palma.
El plan está claro, al salir toca paseo por la fantástica villa deSan Lorenzo del Escorial. Esta alternativa es más que un lugar de comidas pues se haya ubicado en una finca con caballos y club de niños. El sitio perfecto para llenar el día con un recorrido por elParque Nacional Sierra de Guadarrama.
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Es tan bonito todo… Se trata de una villa medieval que exuda siglos. Muy famosa por susconciertos de las velasde los que ya hemos hablado en alguna ocasión, resulta una excursión imperdible en cualquier época del año. El lugar de comidas idóneo para llevar a cabo una visita aLa Granja de San Ildefonso o un recorrido porSegovia. El plan puede ser dar un recorrido por Guadarrama pero te costará sacar a los peques de su fantástica zona infantil. Los de La capital de españa somos muy de ir a la sierra toda vez que contamos un día de asueto.
El que va por un arroz caldoso con bogavante, el que pide su lomo de choto o la merluza a la romana. Comienza de una tradición vasco-francesa (pichón asado, cocochas de merluza…) para agregarle técnicas y productos asiáticos, un puñado de guiños de todo el mundo. Léase, raviolis de cigala con crema de lemograss o vieiras braseadas con vinagreta de yuzu. Evidentemente, se sirve de modelos de proximidad como carne de la sierra de Guadarrama y cocina platos tan populares como el cochinillo confitado o la menestra de verduras. Podéis ir a carta o dejaros llevar por su menú degustación.
Su cocina rústica ha cautivado a los amantes de la gastronomía de españa y el buen comer y su entorno favorecido lo ha convertido en el punto de acercamiento perfecto para reunirse a comer todos los sábados y domingos. Varios aseguran que sirven los más destacados callos a la madrileña de toda la provincia y nosotras, que hemos ido a corroborarlo más de una vez, te lo confirmamos. Así que aquí abrí una taberna el 15 junio de 1996. Al comienzo daba tapas pero el horno me permitió sugerir algo de asado y comencé a fidelizar clientes gracias al cordero lechal”. La carta creció (triunfan la carne a la teja, sus caracoles o el pastel de castañas), suma pescado y algún plato intermitente… Pero, como los labradores, Félix, siempre y en todo momento jovial y eficaz, prosigue mirando al cielo cada día.
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Todos muy cerca de nuestro Hostal Jaenes en Pozuelo. No poseemos clarísimo si nos gustan más las migas o el cabrito lechal, así que siempre que vamos nos animamos y pedimos los 2 platos. Además de esto, tienen las mejores vistas del valle del Jarama y solo de ahí que merece la pena sentarse y pedir como mínimo un café. La carta cambian según las estaciones y la oferta del mercado, pero casi siempre puedes conseguir unas deliciosas vieiras con boletus edulis y crema de trufa. Es todo un lujo subirse a cenar dentro de este tren toda vez que se presenta la ocasión y gozar del ocasional traqueteo con el que llama la atención a sus comensales.
Ofrecen menús degustación basados en la cocina de mercado por lo que van mudando con bastante continuidad, pero jamás faltan las legumbres ni alguna opción de casquería. Los responsables de regentar este restaurante tan especial son Julio Reoyo y su mujer Inma, muy venerados por en la escena gastronómica española y también impresionantemente queridos por todos los que se sientan a evaluar sus exquisiteces. En Trivio vas a encontrar la denominada “novedosa cocina de secano”, en la que se recuperan, reinterpretan y actualizan la esencia de los artículos, técnicas y sabores autóctonos en una cocina clásico y de sabores que ha avanzado hacía el futuro. Sus croquetas, ganadoras del concurso a Mejor Croqueta del Mundo en Madrid Fusión 2016 son imprescindibles.
Pocas cosas saben mejor que el queso derretido en un día frío de invierno. Los suizos los saben muy bien, por eso crearían la raclette. Y en La capital española no hay muchos sitios en los que se logre encontrar. En este lugar de comidas del pueblo de Navacerrada , además, están especializados en carnes que puedes llevar a cabo tú mismo a la piedra.
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La comida que se sirve es llevada a cabo por un chef llamado Chef Juan Manuel González. Tiene una carta muy diferente tanto de comidas, cenas, postres como de vinos y resto de bebidas. En este establecimiento se sirven comidas y bebidas de alta cocina. Si lo que quieres es alejarte de lo tradicional y probar cosas nuevas, este es tu lugar.