Cuando llegamos a Illescas, estamos con un bonito pueblo. Muy cercano a la entrada está situado El bohío, uno de los sitios de comidas con estrella Michelin más conocidos de España. Ya que Pepe Rodríguez participa en un popular programa de la televisión publica española, este pueblo, ya es popular por multitud de gente. El Bohío es el restaurante especial en que te vas a sentir como en el hogar, pero con la puesta en escena o el performance, de la presente cocina de creador. No obstante, pese a que su reconocimiento mediático empezó hace menos de diez años, la verdad es que Pepe Rodríguez ahora era entre los chefs mucho más reputados del país antes de empezar su andadura televisiva. El manchego es el actual dueño de El Bohío, un restaurante familiar que fue fundado en 1934 como casa de comidas por su abuela Valentina y su tía abuela Romana.
Con los años, El Bohío se ha convertido en uno de los restaurantes de referencia en la alta cocina de españa. El negocio se vió además de esto catapultado por la popularidad que le ha otorgado Masterchef a Pepe Rodríguez. En todos y cada programa, el cocinero alardea de su negocio, el que se encuentra situado en su pueblo, Illescas, situado en la provincia de Toledo. Realmente el final de una buena comida, siempre está en el postre.
* Fecha De La Visita: Junio 2018
Como nos comentó el personal que nos atendió, la última remodelación se realizó hace relativamente poco tiempo, y en ella, se ha actualizado la testera y las distintas salas, de una forma mucho más minimalista. Si bien para nuestro parecer, en fachada todavía es un restaurante agradable y familiar, con un tiempo tranquilo y idóneo para disfrutar de la explosión de sabores. Al fin y al cabo un restaurante de categoría en el que gozar de platos manchegos con toques renovados en un ambiente inusual. El punto dulce lo puso el postre de chocolate especiado con café y para finiquitar las trufas y macarrones con los que acompañamos el café. Después llegaron los platos fuertes, clásicos de este lugar de comidas, en los que se ve la personalidad del chef en medio de una esencia. Pese a todos estos premios el origen de El Bohío es de lo más humilde.
Antes se rehogó bacon a fin de que fuera infusionado en leche de coco. Recreación de un plato clásico donde la tarrina de cordero guisado ha pasado por el Roner para modular temperaturas. Se acompaña de unos tomatitos, patatas suflé y crocantes, aparte de un lomito de cordero para ofrecer otra textura. Memorable este velo lácteo plegado y relleno de brandada de bacalao .
El Cocinero Manchego Regenta Su Negocio En Illescas (toledo), Con Una Estrella Michelin
En nuestro caso, tomamos vino blanco durante todo el servicio, con gran acierto y buenísima recomendación por la parte del sumiller. Mención a parte asimismo para los increíbles expertos que allí trabajan, ya que efectúan una tarea inusual. La ropa vieja presentada en forma de rulo y acompañada del caldo de cocido nos pareció una genuina exquisitez. Le siguió el original bacalao frito con jugo de adobo y terminamos con cordero asado con picada de frutos secos. Con el tiempo, el negocio cayó a cargo de sus padres y, al acabar el centro, Pepe comenzó a trabajar como camarero del establecimiento. Pero llegó un día en el que su madre no pudo hacerse cargo de la cocina y tanto Pepe, como su hermano Diego , comenzaron a turnarse en los fogones.
Al principio elegimos por la carta, pero tras muchas dudas, cambiamos de opinión y nos decantamos por el menú Degustación. Tras todo el esfuerzo que nos costó llegar hasta aquí, ¿por qué escatimar en este momento? Pepe Rodríguez Rey dirige uno de los mejores sitios de comidas de España.
Emulsión de setas, boniato, papada y cacahuete. Seguidamente 2 platos muy propios de la comida española, cada uno de ellos en una versión diferente. Por un lado, la tradicional tortilla de bacalao, en su punto perfecto de cocción. Y por otro lado, crujiente de tortilla de bacalao, con los mismo ingredientes que la anterior pero con un toque vanguardista usando técnicas actuales como las esferificaciones. A destacar de este último plato, como podéis ver, su presentación.
El local del popular cocinero de Masterchef fue elegido el lugar de comidas favorito de los españoles en 2019, según la guía del portal gastronómico. Le prosiguen El Cenador de Amós, en Cantabria, y Echaurren, en La Rioja. Pepe Rodríguez brincó a la popularidad en 2013, en el momento en que Televisión Española estrenó la primera edición de Masterchef.
El Bohío, De Pepe Rodríguez, El Lugar De Comidas Preferido De Los Españoles Según El Tenedor
Quien quiera que la ‘cornada’ sea más pequeña puede optar por los otros dos menús. El resultado y la experiencia fue fantástica, vamos a repetir. Una experiencia MÁS QUE NOTABLE a un precio (135 €) MUY MERECIDO. Isitar Illescas es homónimo de comer enEl Bohío. Nosotros teníamos claro que planificaríamos esta fuga gastronómica, cuando decidiéramos pasar un fin de semana en Toledo, La capital de españa o para ir de camino a algún destino y que pille de paso, como fue nuestro caso. En sus vacaciones, cuando no tenía que trabajar en El Bohío, viajaba al País Vasco para estudiar de las considerables figuras de la cocina.
Quizás para otras personas son sus platos favoritos. Un aspecto a mencionar, es la gran carta de vinos que tiene El Bohío. Según su pagina web se encuentra dentro de las mucho más laureadas de España, y se presenta en siete tomos. Hay dos géneros de maridajes para acompañar el menú elegido.