Rocafort es un lugar de comidas cerca de Vilafranca del Penedès, concretamente en la localidad de Rocafort de Queralt a 37.93 Kms. El Cortijo es un restaurante cerca de Vilafranca del Penedès, en concreto en la localidad de Montblanc a 45.01 Kms. L´Ull de la Vila es un lugar de comidas cerca de Vilafranca del Penedès, en concreto en la ciudad de Montblanc a 45.03 Kms. Restaurant Can Cubel es un restaurante cerca de Vilafranca del Penedès, en concreto en la localidad de Torrelles de Foix a 11.99 Kms. Masia Lugar de comidas Perro Pau Torrents es un lugar de comidas cerca de Vilafranca del Penedès, en concreto en la ciudad de Barcelona a 29.57 Kms. L´hostal de Mura es un lugar de comidas cerca de Vilafranca del Penedès, en concreto en la localidad de Mura a 45.69 Kms.
Esta antigua iglesia de San Pedro es, desde el año 1726, el santuario de la Virgen de la Fontsanta, y queda en un plano inferior de la fortaleza. La torre maestra o del homenaje se expone orgullosa al visitante marcando el punto más prominente del edificio. Un mirador excelente para hacernos una idea de lo que nos rodea y de las muchas viñas que acoge el ayuntamiento de Subirats. Suscríbete para recibirla y además descárgate la revista.
Excelente lugar de comidas en el centro de la capital del cava, con cocina de proximidad, mediterránea y de calidad, y con una inusual bodega de vinos y cavas. Un hotel de cinco estrellas con extensas y cuidadas habitaciones que dará un toque de elegancia a vuesrea estancia en l’Alt Penedès. Si os gusta la arquitectura les hallaréis con un edificio de diseño inspirado en la obra de Gaudí que no os dejará indiferente, y que además, está realmente bien integrado en el ambiente. Asimismo podréis conocer sus bodegas, puesto que en la finca se producen tanto vino como cava, y disfrutaréis de unas vistas privilegiadas de las viñas. Masía catalana rodeada de viñedos, el Sol i Vi es el día de hoy un hotel con un lugar de comidas mucho más que aconsejable, donde la cocina de autor mezcla mar y montaña logrando sabores excelsos. Probad el arroz caldoso con bogavante, si sois más de agua, o el pato mudo a la catalana con ciruelas con sal, si sois de tierra y deseáis probar un plato habitual del Penedès.
Casa Joan
En el momento en que nos adentramos en el paisaje del parc dels Talls enseguida nos apercibimos. Hablamos de una antigua región minera que se transformó en una preciosa región de lagunas. La extracción de yeso ha permitido que aflore el agua subterránea, dejando cinco lagos, tradicionalmente denominados pèlags -el pequeño, el ahijado, el seco, el grande y el largo son sus apodos- cada cual con características particulares. Para contemplar este espectáculo humano en toda su pureza, es conveniente personarse el 1 de noviembre, el día de Todos los Santos, en la plaça de la Vila. El paisaje de colores, los aplausos al aire, los chillidos de tensión, la convulsión y la superación termina siendo una experiencia visualmente inigualable. En Vilafranca asimismo hay espacio para los estómagos en movimiento y uno no debería salir de sus calles sin probar en alguno de sus sitios de comidas el gall negre , un ave autóctona del Penedès y que festeja su propia feria el 18 y 19 de diciembre.
En un ámbito informal y lleno de color, Cal Diari es un restaurante que ofrece cocina del país y de cercanía, y que puede ser perfecto para familias con pequeños por sus servicios infantiles. Quizás el plato de sobra éxito son los canelones, pero asimismo son geniales muchas otras comidas; os recomendamos el magret de pato con mango. Tampoco están nada mal las panorámicas, desde aquí, con el castillo de San Martín en el horizonte. De este modo se venden en el restaurante Cal Padrí, y os damos palabra que efectivamente así es. Tanto los paisajes que se observan mientras se come, como todo lo que ponen en la mesa -una sección sale del huerto propio- tiene el aroma y el sabor de la comarca de las viñas. Cocina catalana, o en un caso así deberíamos decir del Penedès, con los guisos de pato como recomendación primera.
Menú 18
El Molí de Pontons es un pequeño hotel rural ubicado en el casco antiguo de esta población del Alt Penedès y planeado más que nada para ir con pareja. Las suites son muy distinguidos y de aire romántico, pertrechadas con jacuzzi-spa y con disponibilidad de múltiples tratamientos, masajes… Sin embargo, el mismo establecimiento asimismo tiene un edificio con apartamentos para 4 o 6 personas. No les perdáis tampoco su lugar de comidas, con oportunidad de llevar a cabo una aceptable mariscada. A partir de les primeras décadas del siglo XX la calçotada se convierte en una comida frecuente de muchas familias vallenques durante los días festivos. En la actualidad, la calçotada vallenca cada día crece en popularidad, el contorno de la ciudad se ven enormes humaredas que en toda la geografia de l’Alt Camp, son puntos de referencia de las masías Vallenques.
Tras comer y después de la obligada sobremesa, os proponemos seleccionar una entre la inmensidad de vitiexperiencias que se tienen la posibilidad de realizar en la comarca. Son ocupaciones que, de una manera u otra, siempre y en todo momento están relacionadas con el vino y los viñedos, y las hay tan variadas que, según vuestros gustos y preparación física, les decantaréis por una u otra. Por servirnos de un ejemplo, podéis iniciaros en la escalada, con monitores expertos, y una vez superados los obstáculos podréis observar los panoramas rellenos de pámpanos. Terminada la escalada, haréis una cata de artículos Penedès maridados, claro, con vinos de la tierra.
Merece la pena darse una vuelta por las calles adoquinadas del pueblo y contemplar el inusual ambiente. Es singularmente recomendable el pantano, entre las escasas zonas húmedas de la zona. Andamos entre antiguas masías y frondosos bosques, donde avistamos aves acuáticas y águilas perdiceras sobrevolando la región. Con dos estrellas, el Sant Sadurní no da enormes lujos, pero sí es un hostal acogedor, pequeño -sólo diez habitaciones, todas exteriores-, en el centro de la población, y también inaugurado apenas hace diez años.
El museo proporciona tanto visitas guiadas como teatralizadas que dejan conocer, entre otros muchos elementos, las tumbas antropomorfas y la localidad medieval, temporada en que se construyó el castillo de Olèrdola y la ciudad amurallada. Con 30 años dedicados a la gastronomía, Cal Blai Vinticinc tiene muy claro que el cava forma parte de su esencia y le dedica un especial protagonismo, tanto en sus platos como en su carta de vinos. Os chuparéis los dedos con ‘l’ànec mut del Penedès’ relleno pero asimismo con las hamburguesas McBlay o los huevos estrellados con patatas, trufa y foie.
El extenso abanico de menús, para todos y cada uno de los bolsillos, acaba de realizar aconsejable atravesar la puerta de entrada y soliciar mesa. En una masía bastante espectacular del siglo XVI, con cinco comedores y hasta con un helipuerto en el exterior, el restaurante ofrece un comida clásico y de calidad, resaltando los caracoles, las carnes a la brasa o, en el momento en que es temporada, los calçots. Rincón ideal también para celebraciones especiales con mucha asistencia. Con la visita disfrutaréis de Sant Sadurní d’Anoia en tres dimensiones, conoceréis el patrimonio arquitectónico de forma usable, y viviréis la Fiesta de la filoxera en gran formato por ejemplo propuestas.
Tenemos diferentes salas, idóneas para cualquier clase de comida, celebraciones destacables, toda clase de banquetes, congresos y convenciones de empresas. Para cerrar este fin de semana en el Penedès, nada superior que acercarnos a una bodega para saber cómo elaboran el enorme tesoro de estas tierras. El itinerario lo podéis comenzar donde les plazca, y podéis realizar una sección o su integridad (en este segundo caso, probablemente le deberéis dedicar mucho más de una día). Del castillo podemos destacar que se tienen referencias del mismo del año 917, siendo así la primera construcción de estas especificaciones en la comarca. Con nuestra completísima guía, el navegante encontrará la mejor oferta turística de sitios La suma de todo es en Vilafranca del Penedès y sus alrededores.
A Escasa Distancia De La \’cadira\’ Encontramos Las Bodegas De Jean Leon, Unas De Las Más Auténticos Del Penedès
La Mola es un restaurante cerca de Vilafranca del Penedès, en concreto en la ciudad de Matadepera a 42.31 Kms. La Taba, Lugar de comidas Càtering es un restaurante cerca de Vilafranca del Penedès, concretamente en la localidad de Font-rubí a 11.69 Kms. El Reguer es un restaurante cerca de Vilafranca del Penedès, en concreto en la localidad de Rajadell a 43.24 Kms. Bodega J.Miquel Jané es un restaurante cerca de Vilafranca del Penedès, concretamente en la ciudad de Font-rubí a 10.05 Kms. Ponemos rumbo hacia el interior y nos acercamos exactamente en el punto en el que se conectan las comarcas del Garraf, el Baix Penedès y el Alt Penedès. En este tramo nos envuelve un terreno de secano hasta que alcanzamos Castellet i la Gornal, un pueblo medieval apoltronado en un meandro del pantano del río Foix, en las estribaciones del parque natural del mismo nombre.
Can Bellés
Todas las habitaciones tienen televisión de pantalla plana, baño privado, y llega el WiFi perfectamente. Un 4 estrellas en la ciudad más importante del cava, que dispone de una fenomenal piscina y jardín, unos desayunos para comenzar el día de manera fuerte, y cómodas habitaciones y donde no pasaréis calor en verano ni frío en invierno. Asimismo cabe destacar la amabilidad de su servicio. Tiene un total de 59 habitaciones y, si vais con vehículo privado, podéis dejarlo en el parking del mismo hotel. Asimismo la ruta mucho más clásica, un paseo por las instalaciones para explicar la elaboración del vino y del cava sin olvidar una degustación final.