A mayores va a poder consultar los otros 73 registros disponibles para sitios de comidas en Cangas. Para mucho más información sobre las condiciones de la web de ventas en línea, preguntar con el lugar de comidas. Por otra parte, los combinados y cócteles han sido diseñados por Diego Mosquera, Premio Nacional de Coctelería, con yerbas naturales del Morrazo. Unos ejemplos son el Gin Tonic del Litoral -con hierba salicornia y alga codium- o el Cóctel Invasor -con soda de eucalipto y sirope de pino silvestre-. Guarda mi nombre, mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Con acuerdos firmados con las lonjas de Aldán, Bueu y Cangas el local da de forma exclusiva modelos de la máxima lozanía y de estricta proximidad.
La firma suma 25 años de experiencia en el campo de la restauración sostenible. Fogar do Santiso fue pionera en unir ecología y consumo responsable, fue ponente en la Cumbre del Tiempo COP 25 y en ferias referentes como Biocultura o el Mercado de la Cosecha. El nuevo local sobrepasa el término de restauración, con opciones que completan la oferta gastronómica. De esta forma, la playa de Menduíña va a ser sede de exposiciones de artes marineras, como la muestra que se estrenará este viernes con la ONG Retoque Retro, de artistas gallegos que crean obras con basura marina.
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Esto quiere decir la consolidación del proyecto Green Mixology que se comenzó a desarrollar en 2016 en Fogar do Santiso Oleiros y consistente en la creación de bebidas ecológicas gallegas, primordialmente destilados. “As bebidas estaban moi desconectadas do que sería o kilómetro cero, a temporalidade e o contorno, por iso esta nova proposta vai na mesma liña do que nós defendemos”, enseña el responsable. En este nuevo local, la empresa gallega suma la cultura marinera a su restauración ecológica y a sus cócteles basados en la ría de Vigo.
Desde el pasado viernes 1 de abril la reconocida playa de Menduiña, en Aldán, acoge el primer Green Bar de Galicia de la mano de Fogar do Santiso, la firma gallega de referencia en gastronomía sostenible. A orilla de playa y con vistas a la ría de Aldán el nuevo restaurante de Fogar do Santiso quiere afianzar su concepto en O Morrazo poniendo en valor los oficios del mar y la civilización marinera a través de la comida y la coctelería ecológicas. El dueño de Fogar do Santiso, Jose Santiso, llevaba un tiempo tratando instalarse en esta zona con el objetivo de “cerrar el circuito del mar”, junto con el restaurante que abrieron en Lapamán el verano pasado. El pasado viernes día 1 se inauguró en la famosa playa de Menduiña Fogar do Santiso, una de las compañías de restauración, gastronomía y acontecimientos mucho más singulares de Galicia.
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La meta de Fogar do Santiso, vanguardistas en iniciativas de restauración sostenible, es transformar la playa de Menduíña en el epicentro de la civilización marinera sustentable. Fogar do Santiso nació en 1996 como una empresa de restauración en Teo y en la actualidad es un referente cultural y gastronómico que tiene seis sitios de comidas en Galicia, en Santiago de Compostela, Teo, Oleiros, Allariz y Bueu, junto al de Aldán. Fogar do Santiso, la empresa gallega pionera en restauración sostenible, quiere llevar a cabo de la playa Menduíña el epicentro de la cultura marinera sostenible. «Hablamos de un espacio donde la civilización marinera va a ser tan esencial como la restauración ecológica y los cócteles basados en la ría de Vigo», avanza la compañía. Aprovechando el espacio de terraza que proporciona el nuevo lugar, lanzan una carta de coctelería desarrollada con bebidas ecológicas y modelos de temporada, local y kilómetro cero como algas o hierbas aromáticas del litoral. De la mano de Diego Mosquera, Premio Nacional de Coctelería, ofrecen diversos tipos cócteles con lima de O Rosal, fresas eco, sirope de canela, espuma de Alga Codium o laurel de la huerta, por un precio entre los siete y los ocho euros.
Y si bien hayan pasado los años y el término se ha ido convirtiendo, la empresa sigue fiel a unos valores “que non sempre entende todo o mundo”. Este nuevo local en Cangas no va a ser la única opción de Fogar do Santiso en la zona. En los próximos días, la compañía gallega tiene reabrir un año mucho más su Beach Club de Lapamán, en Bueu. Este lugar de comidas se aúna a los que tiene en Teo, Allariz, Santiago de Compostela y Oleiros. La mirada ecológica también llega a los envases de plástico, que son inexistentes en el local. Además, los vegetales y hortalizas proceden de las huertas ecológicas de Fogar do Santiso, cultivadas con energía cien% renovable.
Economía
En Fogar do Santiso Menduíña Beach Club todo el pescado y marisco proviene de la pesca artesanal de las lonjas de Aldán, Bueu y Cangas, con los que han firmado acuerdos de colaboración. Los combinados y cócteles fueron diseñados por Diego Mosquera, Premio Nacional de Coctelería, con yerbas naturales del Morrazo, como el Gin Tonic del Litoral o el Coctel Invasor . El público podrá catarlos este viernes, desde las 19.00 horas, mientras disfruta de un showcooking marinero. Los envases plásticos son inexistentes en el local y los vegetales y hortalizas proceden de las huertas ecológicas de Fogar do Santiso, con energía cien % renovable. Fogar do Santiso Menduiña Beach Club tiene exactamente la misma esencia que los demás sitios de comidas de la marca , con sus característicos menús elaborados con artículos de temporada, de huertas ecológicas y con materia prima local. Una de las grandes noticias de esta novedosa apuesta es que se instala en el icónico arenal cangués como el primer Green Bar de Galicia.
Una exposición de maravillas artísticas creada con restos recogidos del mar y que se puede gozar en las instalaciones de Fogar en Menduiña. De acuerdo con esa conciencia ecologista y la misión de tener un encontronazo positivo en su tierra, el Fogar do Santiso ha abierto sus distintas restaurantes en los lugares donde existía una relación con la producción. Por ejemplo, Allariz se sitúa cerca de donde obtenían —y consiguen— siempre la carne y, en el caso de Bueu y Aldán, la elección estuvo determinada por los acuerdos con sus respectivas lonjas, al lado de la de Cangas, proveedores del marisco que se goza en el Fogar. El emprendimiento empezó a superar y desarrollaron el modelo “Fogar 100 anos” con la intención de conseguir la autosuficiencia, generar de forma local y producir un impacto positivo en su entorno. El eje central de la filosofía de Fogar do Santiso es el cuidado del entorno natural y la revalorización de la cultura gallega.
Jose Santiso remarca que Fogar “non só é comida”, y destaca la oferta de bebidas ecológicas. No se definen “coma xente de noite”, pero en Menduiña se puede gozar del “tardeo” en la terraza con cócteles kilómetro cero. Combinados preparados con vodka orgánico, lima de O Rosal o fresas de nuestra huerta de Fogar.
Una antigua salazón que guarda dentro suyo la cocina de Fogar do Santiso Menduiña, en los jardines se emplazan varios entornos con una zona encargada de la cocktelería Km0. En el caso en el que se le haya solicitado una tarjeta de garantía a la hora de realizar la reserva, recibirá un e-e correo electrónico y un sms donde va a deber reconfirmar o anular la reserva en los enlaces habilitados a dicho efecto. Si quiere cambiar la fecha de reserva o el número de comensales, su petición será atendida siempre y cuando se realice con una antelación mínima, y si hay plazas libres.
Un Restaurante Con Jardín Y Terraza Para Vivir La Hermosura De La Ría De Aldán
Únete a nuestro proyecto, y siéntete orgulloso de trabajar en una empresa icónica de la cultura de Galicia, la gastronomía ecológica, y la producción sostenible. Oferta diferente de pescados y mariscos de las lonjas de Aldán, Bueu y Cangas, junto con verduritas ecológicas de nuestras huertas y carnes de las montañas orensanas. En definitiva, Fogar de Santiso llegó a Aldán para ser algo más que un lugar de comidas; un proyecto que pone en valor el entorno marinero y en el que desarrollarán diversos eventos de todo tipo, como por ejemplo, acciones de ecoturismo.
El Beach Club está cerrando acuerdos de colaboración con colegios de O Morrazo para fomentar el respeto por los ecosistemas marinos y va a hacer degustaciones de artículos km 0 capturados a través de artes de pesca artesanal y sostenibles. En Fogar do Santiso Menduíña Beach Club todo el pescado y marisco surgen de la pesca artesanal de las lonjas de Aldán, Bueu y Cangas, con los que han firmado pactos de colaboración. Jose Santiso enseña que en el restaurante de Menduiña se prevé hacer varios pactos con entidades locales para fomentar el ecoturismo y la pesca responsable y artesanal.