El lugar de comidas es agradable, la región de las mesas está en una cueva bajo tierra pero es muy acogedor, se está bien. Respecto a la comida, la carne increíble. Tomamos el menú degustación Homenaje, aparte de la chuleta, que era una maravilla, a resaltar la morcilla, el tuétano y la costilla de buey curada.
Se puede ordenar a la carta o seleccionar uno de los tres menús que ofrecen. En la época de octubre, solamente un par de semanas tras nuestra visita, los medios dieron a conocer que León se proclamaba capital de la gastronomía para el año 2018. El listón lo tengo alto, vivo en una localidad con varios premios nacionales a múltiples sitios de comidas por la elaboración de chuletones.
Extensa Carta De Vino
Sitio exquisito, un espectáculo para los 5 sentidos, desde la entrada con la visión de esa cocina abierta hasta el olor a carne en brasa de encina. La atención buenísima, también decir que no es un lugar de comidas para ir cada fin de semana pero una vez al año si. Muchas gracias por tus palabras, Pilar.
Lo cierto es que mataría por evaluar «la genuina chuleta» reservada a los clientes amigos, que muy seguro que está de muerte. Buenísima carne y entrante de cecina! El gusto del buey muy auténtico!
León Paraíso Del Tapeo
Nos ponen un piscolabis que ponen al mundo entero, oigo que se lo comentan a la mesa de al costado pero a nosotros nos lo golpean en la mesa y no nos dicen nada de su elaboración. El steak tartar y la cecina ninguna protesta, la verdad que muy buen sabor. La pasta que nos sirven ni fu ni fa la realidad, será casera pero las he comido mucho mejores. Y luego vino la “ensalada de temporada” que resultó ser unas hojas de rúcula con una rodaja de limón, lamentable, esto podría ser la guarnición de cualquier plato. La chuleta, que era el plato fuerte se piensa del sitio la verdad que no se encontraba mal, pero aguardaba mucho mas de ella viendo donde estaba comiendo. El postre bien la verdad, sin más, si bien tampoco nos explicaron nada acerca de él.
Tanto para comer y continuar con el viaje, como con la idea de llevar a cabo noche, la opción más aconsejable teniendo en cuenta que existen varios alojamientos baratos en el pueblo Jiménez de Jamuz. Torta de chicharrón de buey con café, helado de galleta y espuma templada de chocolate blanco. Disfrute de la experiencia El Capricho alojándose cómodamente en nuestra casa. Y por la finca donde se crían los bueyes en independencia. Provienen de razas ancestrales del leño ibérico, alcurnias que dan animales duros y resistentes, lo bastante para soportar la escasez de pastos y la hostilidad climática de esta meseta\’.
Los Otros Restaurantes
El profesor asador José Gordón rinde homenaje al barro y la encina desde la gruta tradicional donde recibe a los fanáticos de las excepcionales piezas de carne roja que sirve en sus platos. No faltan otros artículos que dan nombre a la comarca. Bodega centenaria con una completa selección de vinos. Relación calidad precio razonable para la oferta que tienen. Carta muy centrada en variedad de tipología de carnes y cortes, con oferta singular de algunas especialidades. Amplia y extensa carta de vinos generalmente bien tratados de precio.
Lugar de comidas para los amantes de carne de buey y ternera. La región más típica para comer son las grutas, en la parte inferior del restaurante. Más allá de que por teléfono nos dijeron que contaban con ventilación, en la región donde nos sentaron, solo tenía ventano que no estaba abierto, más allá de que había 4 mesas y estaban terminadas. Por lo que para los que prefieran terraza, mejor comer en terraza que se ve bien ventilado. Al ser útil la carne, hacen un storytelling bien interesante para ir abriendo boca. Ubicación recomendable pero costoso.
Reportajes Sobre El Lugar
Eso hay que aclararlo antes para no cortar una experiencia que podía ser agradable. Ya accediendo en la comida, pues… Esta bueno, no lo voy a negar. Pero por poner un ejemplo la cecina o el chorizo y el salchichón están expectaculares, tanto es conque nos llevamos varios para casa. Pero el plato estrella, el chuletón, lo hallé mucho más bien soso.
Uno De Esos Sitios Que Hay Que Conocer Cuando Menos Una Vez, O Dos, O Tres…
Venir al Capricho es un acierto sí o sí. Es la segunda vez que venimos y cada vez nos llama la atención mucho más. En esta ocasión cogimos el menú homenaje, merece la pena para lograr probar varios de los platos que tienen en su carta. Bien difícil decidir cuál fue el mejor, pues todos estaban buenísimos. Si eres amante de la buena carne, debes darte este capricho.