Donde Comer Bien Y Barato En Alicante

Sea lo que sea, acertarás en una vivienda a la que conviene venir cuando menos una vez al año. Cincuenta añitos cumplidos en 1971 y una fidelidad al producto y al mimo arrocero hacen de El Sevilla otro garante. Las pretensiones son mínimas y el valor ajustadísimo, prácticamente irreal para la calidad que dan, razón por la que está de bote en bote a lo largo de todo el verano. Especialmente conocida es su gamba roja, las quisquilla hervidas, los berberechos y los sepionets.

Cactus Cantina es uno de los restaurantes de cocina mexicana mucho más populares de Alicante. Trae los sabores picantes propios de Méjico para que disfrutes de la mejor comida propia del país. Sus especialidades son el guacamole, el pollo ranchero y las carnes a la brasa. Si deseas disfrutar en buena compañía de nachos supremos, ricas fajitas y refrescante cerveza, Cactus Cantina es tu rincón, en la Calle del Pintor Cabrera de Alicante.

El de costilla con verduras y el caldoso también tienen gran predicamento si de arroces charlamos, si bien lo frecuente es marchar entre los 2 con los que iniciamos la reseña, que se tienen la posibilidad de consolidar con una oferta de pescado a la plancha bastante amplia y extensa. Allí la voz artista la llevan las hortalizas y las verduras, a las que siempre acompañan de forma exitosa diferentes animales. Imposible obviar así al conejo y a los caracoles, reyes del baile arrocero, que también se surten de pollo, magro de cerdo o aun algunas melosidades como la pata de ternera. La temporada ideal para visitar Alicante es a lo largo de la celebración de sus fiestas de San Juan, a finales de junio, donde la localidad se llena de “fogueres”, chiringuitos y gente con ganas de pasárselo bien. Es el hermano mayor del Manero Madrid, el bar más complejo de la capital.

Restaurante Punta Prima, Dehesa De Campoamor, Orihuela Costa

Desplegado sobre una terraza con vistas al muelle, Cala Bandida es otro de los place to be de la Costa Blanca donde ver y dejarse ver. Por fortuna, también se come de maravilla y si bien las vistas haya que pagarlas, el esfuerzo vale la pena si a los arroces nos referimos. En verdad, es uno de nuestros favoritos en la gastroguía que hicimos de la ciudad más importante. Charlamos de esta forma de 80 años de historia, que dicen próximamente, desplegadas a ritmo de arroces sobre la playa de San Juan.

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El precio de los platos están entre los 8 y 15 euros más o menos, dependiendo del producto. Y es que así como su nombre señala, aquí hallarás cerveza rica, artesanal y, sobre todo, fresquita. Busca vuelos baratos a San Juan de Alicante mientras que planificas tu viaje. Pequeña encrucijada, ubicada en pleno corazón de Alicante y cercada por hasta cinco regiones, la Hoya (o l\’Alcoià en valenciano) es una de esas zonas donde convergen el carácter clásico y agrícola con la marcada impronta industrial del textil y de la juguetería. Bien de precio, variado y con arroces mucho más que suculentos son los ejes sobre los que encandilarse una y otra vez con este lugar de comidas por el que semeja no correr el tiempo.

Big Boy Snack Bar

A unos pocos kilómetros del centro, conectada por tren-tranvía, encontraremos las playas unidas del San Juan y Campello con unos seis kilómetros de recorrido marítimo muy atrayente. Asimismo se puede visitar el Castillo de Santa Bárbara donde obtendremos unas magníficas vistas de toda la ciudad. Con décadas a sus espaldas, Nou Manolín triunfa desde 1971 en la capital alicantina, donde es un tradicional entre sus enormes restaurantes.

Se trata de un local ubicado junto a la simbólica Explanada de Alicante, muy elegante en su decoración, vigilada hasta el mucho más mínimo aspecto, y que te hace saber que estás en un espacio con estilo y clase, eso sí abierto a todo el mundo. Por lo menos, para regalarte una aceptable comida o cena y no regresar a casa “arruinado”. Con una carta donde resaltan los artículos del mar, como los calamares, el marisco y cualquier pescado fresco, este local, ya sea para comer o cenar es un acierto seguro.

Uno podría pasarse quince días comiendo en Fayago y no repetir arroz ni un solo día pues su repertorio, muy, muy amplio, bien merece entregarse en cuerpo y alma a su carta durante varios días. Los hay secos, hay melosos y hay caldosos, que hacen que la visita a Elda, entre los ejes del Medio Vinalopó, siempre merezca la pena. La sierra alicantina se yergue en este confín limítrofe con la Región de Murcia y con Castilla-La Mácula, donde no es de extrañar que los arroces mucho más destacados sean esos en los que caracoles y conejo, preferiblemente de monte, están presentes.

En este pequeño lugar cerca de la AP-7 desarrollan comida habitual, dominguera y desenfadada, y también preparan pedidos para llevar. Como resulta lógico, Alcoy ejercita tal como foco de atracción para turistas, pasajeros, locales y también trabajadores, que hallan en la zona una aceptable retahíla de arroces, con enorme predominancia de los vegetales, a los que entregarse. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Hay ofertas puristas, como el caldero, que es un tradicional, y otros arroces más extravagante como el matrimonio bicolor o el arroz de bancal, donde tiene cabida buena parte de la huerta alicantina en forma de alcachofas, judías verdes o guisantes. Quizá por su aspecto pase inadvertido bajo los toldos rojos que ocultan una arrocería de raigambre, donde la variedad es correcta, el precio justo y el gusto exquisito.

También son expertos en arroces -adobados con azafrán de La Mácula- y con arroz bombita; que puede pedir A Banda, del Señoret con rape, gamba y calamar, con pulpo, con pluma… Un nuevo local de comida rápida en Alicante en el que disfrutar de sabrosas hamburguesas con pan diferente, al estilo brioche. La carta tiene cinco géneros de hamburguesas, seis de hot-dog y tres de ensaladas. Puedes conjuntar tus menús a tu gusto acompañados de un refresco o cerveza.

Uno de los santuarios del arroz al horno y del arroz con costra, que hacen por sí mismos que merezca la visita, si bien no son sus únicos alicientes para llegar a este negocio familiar en el centro de Altea. Entretenida terraza, cocina mediterránea y buen ambiente hacen el resto para que solo haya que gozar de su carta. Despedirse de las ínfulas y asimismo de la primera línea de playa en San Juan, donde podemos encontrar La Taberna del Mar, un estrecho pero coqueto lugar de comidas donde la cocina tradicional, las cocas, el pan y los arroces son los enormes protagonistas. Es conveniente no acudir muy tarde o en horas punta, en tanto que frecuenta llenarse con sencillez.

Denia, Jávea o Calpe son parte fundamental del mapa culinario valenciano, donde podemos encontrar la mayor concentración de estrellas Michelin de la Comunidad Valenciana. Quique Dacosta, Alberto Ferruz o Rafa Soler lustran de esta manera el despliegue \’estelar\’ de la zona, donde los arroces asimismo son grandes protagonistas. Acercarse a Alicante localidad y no dejarse caer por el Dársena es un pecado que un apasionado de la buena mesa no debería dejar huír. Otro icono arrocero, estandarte de la capital, donde se lleva enamorando a partir de arroces desde 1961 en un ámbito único. Llama y tradición, como desde hace setenta años, son el premio con el que obsequiarse en otra dirección indispensable -aunque no tan recorrida- en Albufereta, un vecindario en el norte de Alicante, razón por la que no siempre está plagado de turistas.